Your browser does not support JavaScript!
運用互動學習與實境參與提升中學生對無線網通科技之探索能力
國科會科教處整合型計畫
計畫背景及目的

        現在的科技發展日新月異,世界上各個角落時時刻刻都有新的創意發明出現,要趕的上時代的進步,我們就需要以更開闊的心,更積極的態度來看待這個世界。

        科學技術的進步需要各方面的人才與創新的應用發展,新的技術的產生往往都是從一個小小突然產生的一個靈感、一個不起眼的構思而造成的。對於習慣性同個方向思考的一般旁人來說,很可能是個夢想、是個不可能的事情。如果沒有夢想、沒有與別人不一樣的思考,就不會有不一樣的結果。

        我們現在的科學,在一百多年前就已經有了基礎理論、數學模型。近代物理理論也發展了近百年。為何在百年之後人們才有陸續的應用發展?而且絕大多數的科學還未被拿來應用或是更廣泛的發展。這些,都是需要更多未來的人才與更多的構思創新應用來造就。

        現今的未來國家主人翁,我們的中小學生們,多數聰明敏捷,但是學習被動,為了使我們的科技能夠永續發展處於前端創新,唯有激發未來主人翁能夠有好奇心、激發他們的興趣、能夠從好奇心、興趣中主動學習、主動思考、主動的去尋找答案、主動的探索、創新與夢想未來。這就是本次計畫的主要目的。